Галерея   Путешествия   Истоки   Женщинам   Уроки   Разное   Студия
   МЕСТО ВСТРЕЧИ >> Путешествия >> По Израилю >> Археология >>
В Израиле найдено тело Христа

Сенсация археологии и истории XXI века!

Вот что пишет по этому поводу британский ежемесячный журнал "The Archeolologist's Review" в своем номере от 14-го марта этого года, полностью посвященном уникальной находке: "<…> будоражащее умы открытие… тысячи паломников со всего света стекаются в Иудею, чтобы поклониться Христовым останкам, дотронуться до них, или хотя бы просто взглянуть издали. <…>
При этом, вокруг археологического лагеря столпотво-рение не прекращается ни на минуту и ученые просто в отчаянии.
Говорит сэр Джон (глава археологической миссии): "Совершенно невозможно работать. Совершенно. Это просто гог и магог. Когда мы начали нашу работу два года тому назад, мы и предположить не могли, во что это все выльется."
Археологические раскопки, начавшиеся в окрестностях Иерусалима почти два года назад, привели исследовате-лей к скелету взрослого мужчины, чей возраст - приблизительно от тридцати до сорока лет. Тело, завернутое в саван, было обнаружено в нише, вырубленной в скальной породе (работы велись в катакомбах), на высоте примерно четырех метров над землей. Целый ряд анализов, проведенных в химической лаборатории университета г. Хайфа, показал, что захоронение относится скорее всего к самому началу нашей эры. В нише также были найдены две каменные рыбы, служившие, как известно, в первые века христианства, тайным религиозным символом. Таким образом нет никакого сомнения в том, что этот человек был одним из самых первых христиан, жил во время Иисуса и, скорее всего, был одним из его прямых учеников или, во всяком случае, одним из слушателей и последователей, имевших возможность лицезреть своего учителя. Но даже не это оказалось главным. Там же был обнаружен аналог известной по всему миру Туринской плащаницы, с запечатленной на ней ликом Христа. Именно это обстоятельство и позволяет говорить ученым, что мы имеем дело с останками самого Иисуса. Новая плащаница отправлена в Италию, где сейчас ведутся работы по ее сличению с Туринской реликвией".

Тем временем поступают сообщения о готовящемся покушении на главу археологической миссии, сэра Джона, группой христианских фанатиков, не желающих призна-вать подлинность находки. Несколько дней назад только чудом удалось избежать нападения другой секты, так называемых "Детей Бога", пытавшейся перевернуть и забросать камнями автобус с исследователями. Только благодаря оперативному вмешательству, подоспевшей на место полиции археологи оказались целы, если не считать, конечно, что двум из них придется теперь провести более трех недель в госпитале, из-за получен-ных травм головы. Четверо нападавших задержаны и им грозит тюремное заключение до двух лет.
"Дети Бога" - это тайная, но чрезвычайно воинственная религиозная организация, возникшая среди немецких и французских евреев во времена позднего Средневековья и претендующая на связь с полулегендарным родом Маккавеев и полагающая своей основной целью обращение язычников в иудаизм.

Тем временем официальные СМи сообщают, что... Раз Христос не приходит сам, его клонируют

Современные технологии порождают новый вид религиозных безумцев. Один из них, сорокалетний Кристан Лаусон, вдохновился идеей клонирования и запустил проект "Второе Пришествие". Цель проекта – клонировать Иисуса Христа.
Свой замысел Кристан обосновывает так: "В разных храмах во всем мире хранятся мощи Иисуса Христа - капли крови, волоски, чешуйки кожи. Если все они не обман, то это означает, что клетки организма Христа существуют и по сей день".
Найденные в мощах Иисуса Христа клетки ДНК пред-полагается впрыснуть в неоплодотворенную яйцеклетку. Далее яйцо поместят в чрево пока еще не избранной девы, которая через девять месяцев произведет на свет Спасителя.

Согласно проекту, Христос должен вновь родиться 25 декабря 2001 года. Этот год станет первым годом Новой Эры, и отсчет лет начнется сначала. Сроки жесткие, ведь к апрелю 2001 года надо успеть зачать Иисуса, поэтому Кристан призывает всех желающих поддержать проект финансовыми дотациями.

"Чтобы спасти мир от греха, - говорит он, - мы должны клонировать Христа и тем самым вызвать его второе пришествие. Мы не можем больше полагаться лишь на надежду и молитву, пытаясь приблизить его возвра-щение. У нас есть технологическая база, позволяющая сделать так, чтобы это свершилось прямо сейчас. Нет ни одного аргумента - ни морального, ни юридического, ни даже основанного на Библии - который бы мог нам воспрепятствовать".

Delfi, 2 августа 2000